— Les oméga 3 font référence à 3 acides gras essentiels : l’ALA, l’EPA et le DHA. Ils doivent être apportés par le biais de l’alimentation ou des compléments alimentaires car le corps ne sait pas les synthétiser.
Ces acides gras sont essentiels à tous points de vue : le corps ne peut pas les fabriquer, et pourtant ils participent à de nombreuses fonctions physiologiques dans l’organisme et une carence peut mener à des pathologies lourdes !
— Les oméga 3 sont associés à de multiples bénéfices, notamment pour le cœur, le cerveau et la composition corporelle.
> Une réduction des maladies cardiaques
> Une réduction des maladies métaboliques
> Le déclin cognitif et Alzheimer
> Une meilleure composition corporelle
> Autres bénéfices des oméga 3 sur la santé
Les nombreuses études sur les oméga 3 notent une réduction des douleurs menstruelles, des douleurs articulaires liées à l’arthrose, une amélioration de la densité osseuse, moins de risque de dépression !