PLEIN FEU SUR LA VITAMINE D !

L’indolence d’une plage, la sensualité du soleil, l’exotisme du lieu… la saison printanière s’annonce délicieuse !
Dés que la presse évoque le soleil, elle nous parle de cette vitamine D, mais la connaissais vous vraiment ?
Bonne pour les os, pour le coeur, la vitamine D aurait également des propriétés contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.
Miracle, parce que nous trouvons des récepteurs à la vitamine D un peu partout dans l’organisme, que ce soit au niveau cardiovasculaire, neuronal ou au niveau du pancréas. Sans oublier son rôle dans l’immunité.
La vitamine D aurait un impact bénéfique sur notre système immunitaire, elle préviendrait ainsi l’évolution de certaines maladies auto-immunes …
Une partie de la vitamine D est produite par notre propre corps, au niveau de la peau grâce à l’action des rayons ultraviolets du soleil sur le cholestérol.
Une autre partie est en revanche provient d’une source extérieure en l’occurrence notre alimentation.
Prévoyez pour vos soirées, du poisson gras comme les sardines et les maquereaux, du foie de veau, des oeufs, des végétaux, mais aussi des champignons…